请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

慢生活户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

慢慢骑——南汇野生动物园

奋斗
    3 天前

2万

版主

又是一个周末,虽然没有晴空万里的天气,但一早醒来看到天气预报曾连续多日阴有雨的周日,就在这个早晨变成了多云,我的心情却一下子从多云变成了晴空万里。想当然的我做的第一件事就是将天气信息分享给群友们,告诉兄弟姐妹们可以整装出发了,集合点→徐汇港口渡口。
        本周是慢慢骑组织的第四次骑行,目标:南汇野生动物园。这次骑行目的地也是因为上周的阴雨天气而推迟到本周的,差点又被天气搅黄!  这次的骑行对于慢慢骑来说,可是具有里程碑意义的,队长可谓是相当的重视,颁布了一系列的任务、命令和纪律要求。因为本次出行的队员中终于有美女了,终于打破了从建团以来都没有妹子参加的诅咒,终于没有再让我们的吊丝队友们失望和绝望了! 而且还有5个妹子哦。大家可是相当的期待和美女同行。我当然是更期待的了,虽然我离集合点最远,但遥想妹子在召唤,我必须第一个到有木有! 好吧,还是被勤劳@Be Free抢了第一名,事实证明第一名是留给有准备的人的(Be Free头一天就去集合点踩过点了,这认真态度必须赞一个!)。

我于8:50分左右到达港口渡口集合点,汇合Be Free后,@海东兄弟俩个(群内网名:Don't be silly╮、凹凸曼打小怪兽)和@多云Cloudy(向日葵)也到了,和多云Cloudy的安静比起来,海东俩兄弟给人的感觉就是青春活力,而且可是标准的小帅哥,尤其是弟弟,虽然才读8年级,但骑行过程中可没输给任何一个人,拉爆@夜尽天明那是妥妥的。先来张帅哥的照片吧,姑娘福利哦 ^_^

QQ图片20141207193839_副本.jpg P41207-150939.jpg

再接着就是焦急的等待了,一次次的望眼欲穿,就是不见人影。为什么要用“焦急”和“望眼欲穿”呢,就按@万能的南极熊的抱怨来说吧:我在江对面等的花儿也谢了,再不来,我,我,我就跳黄浦江了!(好吧,后面半句是我杜撰的)。 在群内一遍遍的催促,终于收到了队长的回复:我带8个人即将杀到,稍侯。看来前人诚不欺我也:果然迟到是女生的专利。  就在9点37分的时候,终于看到天明带一美女奔来,原来是@星琪到来,激动先握手,星琪居然猜我是@木头,桑心。 这时队长也带领一众姗姗来迟的美女帅哥抵达渡口,因为时间关系,简单介绍了下,打过招呼后便出发了,南极熊还在对面呢!(等等~,说好的迟到1分钟罚款10元的,为什么没人交钱,而且队长还要翻倍哦!~)
    P41207-094209_副本.jpg P41207-094216.jpg

轮渡过江汇合南极熊后,今天的旅程算是正式开启。因为终于盼到了妹子们的到来,能感觉到队友们也是格外的开心。在这里对全体已到来的、即将到来及未能到来的妹子表示感谢!@星琪、霍霍、依恋水竹、小步、洋洋,你们的出现,就像此刻刚露出云层的阳光一样,看到即已温暖了地平面。
        出发,路在脚下,梦在远方! 此刻我心中响起了任贤齐的《再出发》:再出发,再出发吧,咱是勇敢的小飞侠……
    P41207-113059.jpg P41207-151006.jpg

为啥都是姑娘的背影呢?什么,上正面照? 谁说的?!站出来我保证不打死他!~   对于你们这群只想着看妹子的人,我只想对你们说三个字:请稍等!
    还有那啥,南极熊,你做为一个汉子,为什么总是隔三差五的和我们混队尾呢?难道是因为妹子?还是因为妹子?还是因为妹子? 你不知道这守队尾的美差是哥的吗?小样,既然你这么想守队尾,那么下次出行的断后任务就愉快的交给你了!不用谢我,请叫我雷锋!  ^_^

继续向前,旅途并没有想像中的顺利。路途上最痛苦的事是什么?就是原本有路,却因修路被封闭了一半,剩下的那一半又拥挤不堪、十足难走!虽然仅有短短两三公里,却感觉像20公里的距离似的,再加上后面的上坡下桥之类的,我和@小布、洋洋就慢慢的和队伍拉开距离了,当然还有偶然可看到的徒步大神@依恋水竹和隔三差五混队尾的南极熊。 说到这里,必须要表扬一个人,他就是@P.Sun。 P.Sun一直在不辞辛苦的帮我们在转弯的路口指明方向,我第一次感觉P.Sun是如此的靠谱!虽然在最后一站指了反方向,但也不失为一个可打99分的优秀路碑。在队里,机动性最强的就属队长和P.Sun,且P.Sun的体型是那种十里外可见的标杆,非队长和其他队友可比,论路标指明方向,P.Sun无可取代。到今天,P.Sun的定位已确认,以后将是指引大部队方向的明灯,将是任他三千年风吹、三千年雨打,都不会改变指引方向的坚强路碑。 路碑大神,请接受我等扫尾的膜拜,我代表妹子感谢你!~  附P.Sun靓照二张。
    DSC_0501.jpg DSC_0517.jpg

终于在行军约一个半小时+,经历了些小的坎坎坷坷、上上下下的路段后,我们在距离周浦5公里处的一路口追上了大部队(好吧,我承认是大部队停下来等我们的)。追上了大部队,就是看到了希望,妹子们相当高兴,停下来小憩一下。(美女出没,请注意!)
    P41207-114954.jpg P41207-115001_副本.jpg

看了下时间,此刻已是中午11点48分左右,队长过来商量接下来的行程及中午打尖的事情,最后决定就近转到周浦镇上用餐,因好多姑娘都是第一次这种短途骑行,担心美女们的体力及时间问题,且也已到了饭点,就转战周浦了。(谁说我们临时换目标了?我们就是奔着周浦来的怎么滴,我们就是要转弯到镇上吃饭怎么滴,我们就不说是因为没能完成预定的任务怎么滴,怎么滴,怎么滴! 我就不相信,除了虎头三之外,还有人敢咬我? “唉呀~~ ,快松口!~~  三头虎大哥,我知道错了。。。”)
        队长选定了用餐的地方,我们就攻占了过去,美女们三下五除二点了餐。味道还可以,就是量有点少,还居然告诉我们没米饭,还要卖蛋炒饭给我们{:7_556:}!这么挑战智商的问题,居然被我们聪明的小胖@夜尽天明给发现了,服务员自己都不好意思了,最后愣是卖给了我们两份炒面。但即使这样,我还是感觉我们的路碑大神P.Sun没吃饱,不知道美女们吃饱了没,惭愧啊!~
    DSC_0447.jpg DSC_0450.jpg

吃完饭已近下午2点左右,吃完饭的惯例自然是拍照了。来看看妹子们的欢乐吧,吃饱饭的果然都有力气了,空前活跃哦!
    首先是:霍霍
    DSC_0453_副本.jpg DSC_0459.jpg

然后是:小步和洋洋,很像有木有,我刚开始都分不清楚有木有
    DSC_0460.jpg DSC_0461.jpg

接着是:星琪
    DSC_0462_副本.jpg DSC_0464.jpg

这位就是传说中的徒步大神:依恋水竹,有想跟着美女徒步的朋友,抓紧来膜拜吧!
    DSC_0468_副本.jpg DSC_0469_副本.jpg

哈哈,大合照来了!先是美女大合照。
    DSC_0483.jpg DSC_0484.jpg

然后是全体大合照。
    DSC_0472.jpg DSC_0477.jpg

返回的路程自然要换条康庄大道了,不能再走那条来时的坎坷小路了。虽然队长说回来的路绕远了点,但好走的程度却让包括妹子在内的所有人,都认为是近了很多。可能也是因为刚补给完吧,大家的效率还是很高的。看的出来和上午比起来,包括小布姑娘和洋洋姑娘在内的大家也都已练成高手了。
        约骑行了一个小时左右,大家在一块绿茵地稍做休息,比起上午的路程,下午感觉轻松了很多,玩的心情也都出来了。
    DSC_0489.jpg DSC_0488.jpg
    DSC_0498_副本.jpg DSC_0492_副本.gif

DSC_0515_副本.jpg DSC_0516_副本.jpg

大家都很开心的交流着,海东兄弟在上坡下坡的扬洒青春,天明忙着给大家拍照,队长忙着受虐,,,等等,队长忙着受虐什么情况? 这个,这个,无图无真相,不好描述,但偏偏照片被混蛋天明给毁了,这里只能先空着了,真相也只能悬疑不定了。 这下知道为什么有这么多人想打死天明了吧,若上张他拍过爆的照片,你更想打死他,哈哈。  天明,那张队长受虐的经典照片,你不把颜色拉回来,下次见面非打死你不可!

(照片留空,待天明P回来,至于希望多大,要看天明这个专业的后期技术大神了)

约15:20左右,我们继续出发,向来时的集结地:徐汇港口渡口行进,中途队长还带我们领略了一些乡村风光。虽然在最后一个路口,通过路标哥P.Sun的指引下有走叉路,但还好被队长及时追回,也离渡口仅1公里左右。摆渡过江后,在罗秀路口便和大家分道扬镳了,由于刚好绿灯,走的急,没能和大家好好的打个招呼,也忘记再拍张分道时的照片了,略显遗憾! 当然,最重要的事是照顾妹子的事,忘记交待了。 只好在下一个红灯口发了条信息:照顾好学妹哦,我会想你们的,我还会回来的!
        虽然本次没有到达预定的目的地,但至少我们完成了一半,已经有了一个好的开始。有了此次的经验,相信下次的活动会越来越好。 只是没能带领妹子看到更好的风景,略显可惜,希望妹子们不要太介意,我们后面会以更好的路线策划来回报你们的!

最后的最后,问题又来了,下次的骑行,你们想去哪儿?

时光如花,埋没了来时的路,岁月无波,奔向前方没有退路。
    慢慢骑,我愿陪你终了此生不退缩……

奋斗
    3 天前

2万

版主

看帖不回帖,夜里睡觉尿床床~~
    68247_7353800000.gif 238972_1617380.jpg

前几次活动链接帖子:
        第一次“南翔古镇”:
        http://bbs.manmanqi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=42&extra=page%3D1
        第二次“东方绿舟”:
        http://bbs.manmanqi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=67&extra=page%3D1
      第三次“碧海金沙”

版主

太菜

奋斗
    3 天前

2万

版主

水平有限,求精华帖!

学酥

图片压缩后的质量果然不行,下次还得请天明给整个高质量的压缩软件,不影响或少影响画质最好。

版主

大赞,看的出来花豪兄,还是费了很大功夫的

奋斗
    3 天前

2万

版主

BeFree 发表于 2014-12-9 08:17
    大赞,看的出来花豪兄,还是费了很大功夫的

谢谢,我就一水货

擦汗

个人主页
    来不及换号,就得你一下!

花豪君辛苦辛苦!
    慢慢,慢慢

版主

学酥

以后谁再说我们没妹子,我就和谁急!