请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

慢生活户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

骑游佘山,遭遇奸商。

学酥

QQ

自三门峡回沪后,奥特曼迫不及待的希望和“慢慢骑”车队再次出游。
   在网上看到出行的召集帖,在4月底车队要去佘山。这个骑行距离不远,应该能行。
   佘山我去过几次,应该是熟门熟路,没多加思索便报了名。
   这是在网上下载的路线图,我们应该在4月26日上午9点在西郊的上海动物园集合,然后一路向西。
图片 psb (1).jpg

从自家家里到动物园大约10公里,奥特曼到达有点早,在动物园门口没有看到我们的团队哦。其实上海动物园就是奥特曼儿时向往的上海西郊公园,因为里面除了有狮子老虎外,还有大象,这是其他公园没有的。记得下乡前夕和在黑龙江的岁月里,都曾经和朋友来这里玩过,是当时上海面积最大的公园了,如今一晃几十年过去了,也不知道那只叫“版纳”的小象还健在否?
图片 2.jpg

陆陆续续,队友们到达集合点,这次队伍比较壮观,一共有40来人,是奥特曼参加骑游以来人数最多的一次出游。
图片 3.jpg

集合点名以后,发现还有个别队员没有到达,经手机联系下来,决定我们先出发,说好在中途再汇合。
   我们的队伍一路向西。
图片 4.jpg

到了第一集合点,我们在路边休息,等待晚到的队员。
图片 5.jpg

通过手机的微信联系,迟到的队友应该很快赶来。
图片 6.jpg

这里离虹桥机场不远,时不时的看到民航客机从头上掠过。
图片 7.jpg

应该是出了外环,一泓河水,有钓客在此地垂钓。因为是跟随队伍,奥特曼也就不关心到了哪里。
图片 8.jpg

等到了队友,我们继续赶路,这是队友摄的,明显看出奥特曼坐骑的座垫不合适,有点低,怪不得骑得费劲,回来得调高一点。
图片 9.jpg

一路骑得飞快,时速有时达24公里/小时,气温又高,今天的最高气温达28C,奥特曼感觉有点累,说好了“慢慢骑”嘛!干吗这么急,俺的车子是业余级的,钢架,可不能跟“美能达”“捷安特”的比拼,再说,俺已经是元老级的队员啦!
   终于看到佘山景区的标志了。
图片 10.jpg

忙中出岔,我们队伍中有不少人骑过了岔路,经联系,花豪再返回来接我们这几个“路盲”。等我们赶到“月湖公园”边上的饭店时,饥肠辘辘的队友早已经等不得了。看,40人包了4桌,煞是热闹。
图片 11.jpg

游山之前,照个合影那是必须的。公园门口,烈日炎炎,打上我们的旗帜,只可惜爱驹都已经入库,少了一点气势。
图片 12.jpg

这位大神必须要说,人家穿的是专业的防脱鞋,没法爬山,这不,手提爱鞋,赤足登山,无畏无惧,贯穿始终。

拍到山顶的大教堂,说明我们到达山顶了,据说佘山总共才100米高,今天因为气温高,感觉也蛮吃力的哦。
图片 14.jpg

下山的道,一路郁郁葱葱,空气清新。
图片 15.jpg

这个塔也是佘山的标志,它叫秀道者塔,秀道者塔又名月影塔、在佘山的半山腰。塔建于北宋太平兴国年间(公元976--983年)。塔畔有潮音庵,庵内曾经有道者名为"秀",
图片 16.jpg

下山以后,回来的路应该一帆风顺的吧,但是在七宝地铁站和大部队分手以后,奥特曼在路上又出情况了。
   我在吴中路靠近外环的路口,忽然发现车子忽然颠了一下,下车查看,后胎气不足了,一颠一颠的。再仔细察看,后胎扎进了一根足有5寸长的细钢丝,1毫米粗细,只露了一点头在外面。
     糟糕,这里离家还有十好几公里,总不能推回去吧,我只好推着车子,向路人打听附近的修车点。
      也就这么巧,刚好打前面逆行过来一个骑电动车的师傅,看我想修车,说他的修车铺子就在前面不远,他有工具,可以现场补胎。奥特曼这正发愁呢,求之不得,活雷锋啊!
      在路边三下五除二扒了后胎,“老师,你的内带不中了,木发补了,得换带。”一口浓重的河南口音。
     我一看,在气门芯的附近烂了几个口,奇怪,“师傅,我扎胎的地方不在气门芯这儿啊!”
    “那是你车带没气,碾坏了,木法补了。”
    “那换个内胎多少钱?"
     “换好的60,一般的45元”。
     坏了,碰到打劫的了,“师傅,别开玩笑了,我换过内胎,换个胎也就十几二十元,别宰人!”
    “你这是山地车,带贵着呢,你说十几二十元不假,但不是上海滩,我这,最低40,否则我也不挣这个钱,我还给你装上,你另找人吧。”说完,师傅真的麻利的给我上带,准备不修了。
    这不是将我的军吗?我只好七缠八缠和他搞价,搞到35元,他再不肯降了,算了,算我倒霉!
    搞好价钱,他从另一过路的电动车师傅那里借了一个内胎,很快给我换好了内胎。
    修好车,终于,奥特曼又骑行在回家的路上。
     一路上,奥特曼猛然醒悟,这补带纯粹是一个连环的敲诈“拆白党”。因为第一,我这个车胎就扎的蹊跷,这是在一个红绿灯路口,停车以后发生的事。当时我就感觉有人碰我的车,我的注意力都在随身的背包上,肯定是有同党扎了我的车后胎。
   第二,5寸长的细钢丝,在路上是平的,不可能扎进车胎里,而长长的钢丝扎进车胎里可以很快把内胎绞烂,逼你换胎。(补胎挣不了几个钱,就划不来了。)
   第三,世上没有那么巧的事,刚好我扎车胎了,刚好来了“流动修车人”。而且为了撇清嫌疑,故意不带需要的内胎,讲好了价钱,再由同党送车胎。
   第四,我这内胎气门芯烂的几个口子,疑点重重,肯定是修车人趁我不注意,用锐器划的,因为我一扎胎,就拔出了钢丝,也没有推多少路,只是可惜了我的内胎,还一次也没补过,就这样“牺牲”了。
    第五,.....第六,.....疑点太多了。
   师傅,干点正经生意不行吗?为什么非要坑蒙拐骗,发昧良心的财呢?这样挣的钱,能心安理得吗?

慵懒

学霸

顶大叔!
    没想到大叔还遇到这种事,真是人心不古!

慵懒

学霸

奋斗

版主

QQ
    好贴,勾起了第一次骑行佘山的回忆。文笔好是幽默。

奋斗

版主

QQ

版主

慵懒

1万

版主

想不到大叔还遇到这种事情,现在的人为了赚钱真是太奸诈了,看来大家以后都得多多注意了

慵懒

学霸

小YYao 发表于 2015-5-14 16:33
    想不到大叔还遇到这种事情,现在的人为了赚钱真是太奸诈了,看来大家以后都得多多注意了

奸诈如斯,很少有像我这么老实的奸商了

学渣

这样也可以啊。

学弱

zcdong 发表于 2015-5-14 23:03
    奸诈如斯,很少有像我这么老实的奸商了

自黑无底线,醉了!