请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

慢生活户外

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

慢慢骑--闵行公园话中秋20150927

擦汗
    10 小时前

3万

版主

海上升明月,天涯共此时。

情人怨遥夜,竟夕起相思。

灭烛怜光满,披衣觉露滋。

不堪盈手赠,还寝梦佳期。

读着张九龄的《望月怀远》,品着皓月余光中的乡愁,不经意间,又是中秋,又见月儿圆。一年也在弹指间飞过,一切好像还是如故,好像又有着不同,总之永恒的是天上的月,变幻的总是那月下的芸芸众生。真是岁岁年年月相似,年年岁岁人不同。
        不同的是,虽然今年的中秋依然在上海过,但心的归属感已不尽相同,因为有了慢慢骑,有了你们,有了家的归属。
        相同的是,同往常一样,慢慢骑每周的活动都在继续,而在这个特别的日子里,约上一众同样不能和爸妈亲人团圆的小伙伴,相聚一起话团圆,也是幸福满满。

慢慢骑本周的计划相当简单,就是象征性的到紫竹刷一圈,骑30km+至七宝聚餐后至闵行体育公园玩耍。
        让我意外的是,今天意外约到了一个想约很久的美女——沙蓝云舟,居然和我同一个镇同一条街道同一个小区(当然不是同一个门牌号),现在除了痴痴的阿琦外,又多了一个可以一起出行的小伙伴,yeah~
        到了集合点,又让我意外了一下下,原先说不想出洞的小萌萌居然也到来了,看到小萌主来骑车,很开心。
        九点准时出发,绕到交大紫竹,返程时顺便接了黑夜流星过一起,由于我们的不紧不慢,待骑到七宝时,也已经午时12点了,饿的那是个饥肠辘辘,写到这里就想到小萌主一路上一直在找我要吃的,可惜我也没带任何干粮。

01.jpg 02.jpg 03.jpg
    04.jpg 05.jpg 06.jpg

好在我们赶到时,他们都已点好了饭菜迎接我们到来(别问我他们是谁,反正是开挂的那些就对了),不管三七二十二,上菜就开始战斗,吃饱才有力气话家常不是。

07.jpg 08.jpg

差不多酒足饭饱时,突然想到,好像还少一个人,话说艳妹妹好像没在。。。 就在这时,只见艳妹子抱着个大箱子满头大汗的向我直直冲过来,吓的宝宝碗差点掉了。 然后对我大吼到:“给你发消息,让你下来帮我搬东西,为毛不见人影?!” ,可是,这明显是冤枉我了,美餐当前,我哪有留意消息的心情,还好只是骂骂我就走了,我还以为气势凶凶的来抢我米饭呢,不是我就放心了!
        其实艳子是翘班过来和我们大家玩的,午饭也没能吃上,还给大家带了礼物,真是中国好妹子。来看看艳子带给大家的礼物吧,你肯定没猜到

09.jpg 10.jpg

11.jpg 12.jpg 13.jpg

饭后,体育公园,风景确实很赞!

14.jpg 15.jpg

16.jpg 17.jpg

18.jpg 19.jpg 20.jpg

这也是我一直想来,而未来过的地方,那么近,却没来过,主要是因为太近了吗? 错,主要是因为约不到妹纸
        这次终于约到了一群帅哥美女来陪我逛公园,想想都很爽,哈哈~  来看看美景、美女和美照吧。

21.jpg 22.jpg
    23.jpg 24.jpg 25.jpg
    26.jpg 27.jpg 28.jpg
    29.jpg 30.jpg 31.jpg

小逛了一圈,我们便占据了一处草坪聊天、打牌、侃大山。这中间除了感谢艳子和爱丽丝带来的成堆的零食美味,还有这中间发生的一些事情,让我无法用语言形容,那谁谁谁,你出来,我保证不打死你!!! 至于发生了什么,自己看吧。
    32.jpg 33.jpg
    34.jpg 35.jpg
    36.jpg 37.jpg
    38.jpg 39.jpg 40.jpg
    41.jpg 42.jpg 43.jpg
    44.jpg 45.jpg 46.jpg
    47.jpg 48.jpg 49.jpg
    50.jpg 51.jpg 52.jpg

快乐的时光,总是飞快的流逝于欢声笑语间,由于今天的特别日子,也计划着让大家早一点回家,该约会的约会,该过节的过节,该走亲访友的走亲访友,该那啥的那啥,,, 至于吊丝P事没有的,早点回家呆着也挺好,省的被虐的体无完肤
    53.jpg 54.jpg

我和沙蓝回到佘山时,也已17:30有余。 你以为这就完了? 对,没有错,当然有下文
        没过一会儿,大家伙都吃过饭出来赏月了,开始比拼谁家的月亮更圆,谁家的月饼更好吃,那热闹劲绝对不输线下。一轮轮明白也同时在群内升起,来比比谁家的更圆更亮吧。  等等,好像哪里不对,隐隐觉得天上好像就一个月亮,我要出去确认下了,下面的几颗,你们先赏着吧。
    55.jpg 56.jpg

其实在上海呆了近10年,似乎这十多年都没有见过或者说都没有认真的看过月亮了。只有很少几日,看见聊聊可数几颗星,还有一个圆盘盘,在摩天大楼的夹缝里。通常月亮像昏昏欲睡似得,没有什么亮光。闪烁的霓虹灯,明亮的的路灯,还有那万家灯火,悄悄掩盖了明月的光辉,好似把月儿藏了起来。

记得小时候,生长在农村的我,住着瓦房。那时没有电灯,点的是煤油灯或茶油灯。灯光暗黄的,如一粒小豆豆在灯芯上浪漫地跳舞。油灯光太小了,且并不能长点,点久了要挨妈妈骂的。于是,在夏天,我和小伙伴便常常去捉些萤火虫放在瓶子或蚊帐里,让它们发出美丽的光。因为没有灯光,晴朗的天气里,便天天盼星星,盼月亮。而那时的星星也仿佛分外的多,月亮也分外的明。月光清澈,明净。月夜也常常朗照,犹如白昼。我和姐姐常常在月下玩耍,那种幸福感,是没法用语言来形容的。
      中秋皓月的美,不只是存在今晚和我儿时。
    古往今来,文人客,无不挥毫泼墨,痴情吟咏。有明月出天山,苍茫云海间的雄阔。有春花秋月何时了的无奈。明月松间照,清泉石上流的淡定。更有有明月几时有,把酒问青天的豪迈。海上生明月,天涯共此时的博大……
        又是中秋,又见月圆。中秋是一个浪漫,温馨,祝福,思念,团圆的日子。世上最远者,莫过于心。世上最大者,莫过于心。世上最近者,亦莫过于心。海内存知己,天涯若比邻。愿天下有情人,终成眷属。愿天下所有的父母,身体健康,吉祥如意。愿天下所有芸芸众生,都团团圆圆,快快乐乐。
       但愿人长久,千里共婵娟!

时光如花,埋没了来时的路,岁月无波,奔向前方没有退路。
    慢慢骑,我愿陪你终了此生不退缩……

擦汗
    10 小时前

3万

版主

晚点补图。

奋斗

版主

QQ
    赞!

奋斗

版主

QQ
    地板也包揽了!哈哈哈

擦汗
    10 小时前

3万

版主

图好了,

擦汗
    10 小时前

3万

版主

炫彩纷呈 发表于 2015-10-24 13:31
    地板也包揽了!哈哈哈

奋斗

学酥

赞!

奋斗

学酥

学弱

难得啊

擦汗
    10 小时前

3万

版主

必须的,这篇可是只为你,不然总感觉对不住你